Зловещей полоской белела заря

Юрий Внесистемный
Зловещей полоской белела заря
В канун надвигающегося января.

Боролись за жизнь всякая птица и зверь,
А стужа не завтра пришла, а – теперь.

Скрипел под полозьями санными снег,
То в лес пробирался с ружьём человек.

Он ладил на тигра тяжёлый капкан,
А в небе готовился Ураган.

Когда обозначится тёмный рассвет,
То вспучится море, земли уже нет.

Беснуются ветры в разливах песка,
Клубятся в долинах, упав, облака.

Ты трепетным сердцем надеешься, ждёшь,
Но в спину уже приготовили нож.

Снежинки остры, как резное стекло.
А сны твои – дни, прошлой жизни тепло.

19.11.23
Лен. Обл.