Исповедь бывалого пилота

Юрий Васильевич Королев
ИСПОВЕДЬ  БЫВАЛОГО  ПИЛОТА

Подарите мне небо огромное;
Рано мне уходить на покой;
Жизнь моя вся до дна небосводная;
Каждый дюйм его - брат мне родной.

Все маршруты не раз мною прожиты;
Шар Земной под моим крылом;
Снова я, как Икар над облаком
В высь стрелою несусь напролом!

Не смотрите на годы - пустое то;
Страсть к полёту в моей груди;
Сжав руками штурвал обнять небо всё,
Что девице завить бигуди.

Не наскучит мне песня моторов,
Ровный свист самолётных турбин;
Самолёт мой - скакун ретивый,
Мы с тобою один на один.

Краткий рейс моей жизни пилотной
Утекает небесной рекой;
Это небо бескрайне-огромное
В своём сердце возьму я с собой!

Моя жизнь удалась, не поспорить тут:
Род, достаток, когорта друзей;
Только вот этим небом бездонным
Не насытиться мне, хоть убей!

Я, как алчущий пью эти мили,
Как бездомный спешу в самолёт;
Ничего нет на свете красивей,
Чем стремительный долгий полёт!

Облаков непроглядная вата,
Звёзд бессчётных полночный парад;
Подарите мне небо родимое,
Словно жизни своей ему рад!

17 ноября  2023 года.
Дополнено 19 ноября  2023 года.