Запах свежего хлеба

Добролена
Зачастую память преподносила
Просто дивные дары,
Открывалась в том вечная сила,
Взгляд на счастье изнутри.

Сегодня я всем жизненным этапам,
Конечно, признательна,
Когда с толку не сбить уже нахрапом,
Моя мысль влиятельна. 

И в мире нашлась бы другая сила,
Чем хлеб? Земля им жива,
Ведь поговорка издревле гласила:
«Хлеб — всему голова!»

Помню, как в детстве будил отрадно
Запах хлеба свежего... 
Тянулся незабвенный шлейф нещадно
Из чего-то светлого.