Князь Владимир Св. равноапостольный

Алина Бороздина
В крещении получил христианское имя Василий, но остался в истории "святым  равноапостольным" Владимиром.


Всеподавляющий Владимир
Смотрит всем смыслам вопреки
Не на кремлёвский вид красивый,
На мост, на мост Москвы-реки...

Что видит он в пыли и смоге?
Какая ум терзает мысль?
Об историческом подлоге,
Что он, возможно, воплотил?
Или о том, зачем потомки,
Заслуги предка возрождая,
Поставили его в сторонке,
Где он не мог быть никогда...