Один из осенних дней

Солдаткин Михаил Александрович
В углу двора не убрана листва,
она в порывах ветра закружилась,
не помня с голым тополем родства,
давно с осенним баловнем сдружилась,
не ведая, что дворник во дворе
ещё до всех углов не дотянулся,
ему проблем хватает в ноябре,
но лень мешает вовремя проснуться.

Куда приятней сладкий перекур
и вялая услужливая поза,
а ветер-несмышлёный балагур-
не ждёт пока ни снега, ни мороза.

Придёт зима, засыпав всё вокруг,
и листья будут выглядеть уныло,
у дворника теперь не хватит рук
собрать всё то, что намертво застыло.

Нас ждёт ещё немало тусклых дней,
но время, как всегда, покатит дальше,
и ночи станут глуше и длинней,
а двор наш без забот не станет краше...

                19.11.23.г.