На часах полночь...

Надежда Байкальская
На часах ровно полночь,
Тени в окна ползут.
Мне нужна твоя помощь,
Без тебя время - кнут!

Стали ночи длиннее,
И морозен рассвет.
Фото, словно в музее... 
А тебя рядом нет.

В отраженьи зеркальном
Смотрят те же глаза.
И в бокале хрустальном
Вместо водки - слеза.

Вижу в старом знакомом
Каждый жест доброты
В сходстве, лишь невесомом.
Только это - не ты!

Память водит дорогой
Детства, юности той,
Где могла босоногой
Бегать рядом с тобой.

Календарь древних майя
Выдал дату судьбы*,
Где отец, умирая,
Дал наказ мне: "Люби! 

Землю, что накормила,
Наше море** и лес,
Дом, в который входила,
Сына - дара небес. "

На часах ровно полночь -
Время встреч и разлук.
И наказ твой исполнен.
Жаль, уж нет твоих рук ...

*21.12.12 - в этот день предрекали конец света. В эту дату не стало моего папы

**Море - так называют Байкал местные жители.

Картинка взята из свободного доступа сети Интернет