Коль любишь, то люби душою

Сулейм Ан
Коль любишь, то люби душою
И не торгуйся в той любви,
Не выесняй, кто должен больше,
Ты сердцем молча обними.
 
И тот багаж, что тащишь годы,
Ты не старайся возложить,
Никто не должен быть с тобою,
Чтоб за тебя твоё решить.

Коль любишь, то люби всем сердцем,
Отдай, прими и не проси...
Ты не торгуйся с той любовью,
В ней нет долгов, лишь свет внутри.

Не жди в ответ ты от другого,
Что он полюбит ровно так,
Как хочешь ты, а не иначе,
Любовь есть дар, а не контракт.