Друзьям поэтам

Игорь Родос
                Из цикла "Несвобода небосвода"

Поэтов бить нельзя. Нельзя
Ругать их за язык змеиный.
И, хоть шипит он как змея,
Он не удав, он – уж невинный.

А тех ужей берут за хвост,
Ведь знают: в пасти нету яда.
И их конец бывает прост:
Снимают кожу с них. Так надо.

Друг! Ошипев весь белый свет
По дьяво-ангельской наводке,
Не говори, что ты поэт,
Пока ты не на сковородке!..

                Осень 2017 года