Городской шторм

Александр Горский1
Какая мощь ноябрьского утра.
Ревёт отчаянный и яростный прибой.
С ним не сравнятся Нил и Брахмапутра.
Ни Амазонка, гордая собой.

Гремит грохочет волнами о берег.
И говорит, «здесь я лишь господин».
Без лишней скромности, теряя чувство меры.
«Вы все за мной, вы все ультрамарин*».

Но я скажу, пугливый мой читатель.
Что видя эту мощь и красоту.
Природа мудрой силой  воспитатель.
Сберечь нас просит хрупкую черту.

Чтоб завтра мы могли бы восхититься.
Лазурной красотою чистых вод.
И нашим детям нами же  гордиться.
 Что видят перламутра небосвод.

«ультрамарин» (с латинского) - за морем.