Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-22

Николай Андоньев
211.Сколько раз и воистину
Приобщался я к тризне.
Смерти смысл лишь в единственном-
В продолжении жизни.

212.Мало толку в правоте,
Тянет горько всхлипнуть.
Живут люди в тесноте,
А в обиде гибнут.

213.Не смейся, горох, не лучше бобов:
Размокнешь, раздуешься, лопнешь...
А ты просто так отвергнешь любовь,
Когда дверь за мной захлопнешь.

214.Чарочку я пригубил,
На закуску кукиш.
Так бы Бог тебя любил,
Как меня ты любишь!

215.Встретишь в сказаньи былинном
Верное до сих пор:
Клин вышибается клином,
Губится вором вор.

216.Здесь ловкость рук,
Ну а другое Что есть?-
Стыд под каблук,
А под подошву совесть!

217.Как с утра мне было тяжко,
В рот не взять и творожка.
Буль, буль, буль, моя баклажка!
Ох, ох, ох, моя башка!

218.Наш брат, русак, такой народ,
Ему не вздумай перст класть в рот.
И год не пьёт, и два не пьёт,
А как запьёт, так всё пропьёт!

219.Поскольку голова моя седа,   
Я не страшусь уж никаких токсинов.
Своих врагов прощайте вы всегда:
Ничто не раздражает их так сильно.

220.И зову портфель я пОртфелем,
Ставлю сам себя ни в грош.
Так бы люди не испортили,
Коли был бы сам хорош.