Трещат поленья, ластится тепло

Татьяна Воронцова
Трещат поленья, ластится тепло...
Абсент в бокалах блещет изумрудом...
Стучит ветла в замёрзшее стекло...
Ноябрь украсил ночь морозным чудом...

Сверкают звёзды стаями меж туч,
Зовут к себе восторженным сияньем,
А у меня течёт с ресницы тушь
От поцелуев с огненным дыханьем.

Ещё глоток у вечности в плену -
И мы сгорим осколками кометы,
Испив любви земную глубину
И высоту туманной Андромеды!

19.11.2023