Лицо у жизни - лик борьбы...

Константин Фёдорович Ковалёв
Лицо у жизни – лик борьбы,
Злой лик забвения – у смерти,
Лик с чёрной меткою в конверте,
Но спрятано лицо судьбы
В надежд напрасных круговерти.

Оставь надежды, человек:
Та круговерть – сестра рулетки,
Борись со смертью весь свой век,
Не принимай ты чёрной метки,
Судьбы сдержи безумный бег!

Ты разорви её кольцо,
Веди с ней вечное боренье,
Чтоб Бог хотя бы на мгновенье
Воззрел бы на твоё лицо
И дал живому воскрешенье.

Он любит истинных борцов,
Готовых жизнь отдать за други,
Своих он любит сотворцов,
Что возвращаются на круги
Бессмертных дедов и отцов.


19 ноября 2023 г.
(17:08-17:53).
Москва Люб.