Фундамент ходит ходуном

Ольга Никитина-Абрамова
Играют капли по стеклу,
Природа плачет на ветру,
С ней плачет каждый человек
О том, что всё горит в войне.

Земля уходит из-под ног,
Фундамент ходит ходуном,
Природа мстит - она живёт,
Не хочет быть опять вдовой.

Опомнись, глупый человек!
Никто не уцелеет ввек,
Не спрячешь свой животный страх
За плиты преглубоких шахт.

Ещё есть время для того,
Чтобы оставить целым дом.
Война жестокая грядёт -
Но выстоит в беде народ.