Селёдка под шубой

Степанова Елена Анатольевна
Мне мама сказала
(Ну честное слово!):
- Селедка под шубой
Почти что готова.

Возможно, что я
В этом деле невежда...
Но только зачем
Этой рыбе одежда?!

Похоже, что эта
Нелепая шутка:
Совсем не нужны ей
Ни шуба, ни куртка.

И мама поймёт,
Как мне кажется , вскоре
Что всё же селёдка
Нуждается в море!