Новолуние

Агата Бахрушина
Посёлок, а за ним просёлок, -
Лесная просека. На ней
Резвится дик и неосёдлан
Табун невидимых коней.

Но я их вижу почему-то
В лесу, в кромешной темноте.
В ушах копыта поминутно
Стучат, и месяц пожелтел,

Слегка похожий на японца,
Сеппуку делает впотьмах.
Страна непознанного солнца
Спит, как принцесса, на бобах.

Не надо было жить с волками
Вплоть от горшка и до курка,
Читать по-русски Мураками,
Но проиграться в дурака.

Не надо было выть в позёмках
Про (резать, бить, тебе водить),
Не надо было из посёлка
Дремучей ночью выходить,

Пасти коней прозрачно-белых
На закольцованном ветру,
Где греет месяц жёлтым телом,
Играя в детскую игру.