Но нежность...

Любовь Власова-Эргардт
Сияет в солнце ясном небосклон,
И греет краски осени печальной,
Что в образе красуется финальном,
Последним ликом потчуя прощальным,
Природную причудливость сторон.

И лёгкий штрих возникшего виденья,
И шёпот ветра, что плывёт вокруг,
Стараясь очертить скорее круг,
Став вестником невольным здесь разлук,
Ни чем не портил данного мгновенья.

Лишь только грусть беспечностью своей,
Проникнув в каждый лист сейчас осенний,
Без толики тепла и сожалений,
Потоком нескончаемых сплетений,
Затмить старалась яркий свет лучей.

Но нежность, что явилась от соитий,
Тепла и света стала побеждать,
И осени святая благодать,
Дарила прелести кругом свои опять,
Купаясь в море нескончаемых открытий.

19.11.2023.
Фото из интернета.