Там - эврика

Галина Петровна Толмачева
Наука, тобой увлекаюсь
и радуюсь открытиям твоим,
но оглянись учёный и подумай,
что не хватает ей, последствиям каким
приводят твои знания, если в руки
ты отдаёшь безбожникам. Они
используют их для корыстных интересов
и достижения целей своих,
что зачастую связаны с желанием
правит другими, Бога заменять,
всё большие слои народа,
себе без права подчинять.

Бог дарит знания о Себе для жизни, мира,
если ты знаешь Бога, не гордец,
должен понять твой ум, иначе вред, могилу
роешь себе и человечеству всему
и это видно по сегодняшнему дню.

Ответственность лежит на тебе за деяния
и с тебя спросит Бог, распорядился как ты знанием,
служили Славе Бога или двуличным интересам,
подыгрывали власти беса,
дали злодеям издеваться над людьми
и к гибели вели, всем сокращая дни?
Бог знает всё, сколько волос ты потерял,
Суд будет честный,
на нём  не скажешь, что не знал.

Истина есть Христос, убитый и воскресший,
точка пересечения религии, наук
и философии, там - эврика, открытие,
ответ на главный для всего вопрос:
Быть или не быть,-  ушёл в небо запрос,
дан электрон нам неожиданным носителем
неопределённости, где будет он,
Закон не даст точный ответ на что ты обречён.

В момент последний взгляд Бога решит, -
жив человек иль мёртв, - коробку открывая.
Спроси себя, достоин ты продолжить быть,
жить, постигать Вселенную без края?
2023