Размышления субботним вечером

Шрайбикус
Однажды один человек написал про другого человека, что он, другой, подвергая разбору и осмыслению его, первого, литературное творчество, пиарится за чужой счёт.
Третий человек, прочитав написанное первым про другого, подтвердил, что да, паразитирование на чужих текстах – «плесневелый хлеб», попутно обхаяв наследие Белинского и добавил несколько эпитетов из любимого анально-сортирного лексикона.
 
Самое интересное, что почти сто процентов публикаций первого основано на осмыслении чужого творчества и вытаскивании на всеобщее обозрение ляпов и несуразностей, иногда, правда, вымышленных, но всё же не своих.
Третий, он тоже обильно удобряет литературу своими пародиями и подражаниями.
В меньшем, правда, процентном соотношении к общему потоку, чем первый, но не так, чтобы несущественном.

Я вот что подумал: может, это такое дружеское подшучивание двух пародистов-подражателей друг над другом?
Ну не верю я, что два немолодых уже человека будут, словно в детском саду, прилюдно  дразниться, обзываться и  самтакойкать.
С другой стороны, сказано же классиком:
«Пятьдесят - это так же, как двадцать,
Ну а семьдесят - так же, как десять», и если экстраполировать, то как раз детсадовский возраст получается.   

В общем, запутанная какая-то история, странная.
Может, кто-то знает, что на самом деле происходит?