Нине Васильевне Х

Людмила Усанова
Я звонила, звонила, вы были вне зоны,
Ветер рвал за окошком, крепчал,
И был слышен деревьев ни шелест, а стоны,
Он деревья, как веки ломал.

А на небе ни тучки, звёзд ясных сиянье,
Небо будто ни бархат, а шёлк.
Дирижировал ветер, а крыш дребезжанье,
Скрип берёз, клёна стон,
                старой ивы стенанья –
Вот оркестр! Ни на миг не умолк.

Утро, и облака на восток потянулись.
Я опять вас пытаюсь набрать.
Даже, если вы спали, теперь уж проснулись,
Поздравления чтобы принять.

С днём рождения! Как-то ноябрьский ветер
В этот мир вас однажды принёс.
Оберег. Он за вас, миссис Нина, в ответе.
Вы взрослели и ветер подрос.

Он устроил для вас этот праздник сегодня:
Разгулялся, «чуть-чуть» пошалил.
Пожурим его мягко: «Ох, ветер-негодник,
Ну, гулёна, ты и натворил…»

Затихает, устал, в камышах затаился,
Наводил он порядок всю ночь,
Он совсем не хотел, чтобы кто-то сердился,
Он старался всем людям помочь.

Он к приходу зимы вымел стёжки-дорожки,
Он старался всю ночь и для вас,
Чтобы не спотыкались о веточки ножки,
Без преград чтобы мчал вас Пегас.

Чтоб писалось вам так же легко, как мечталось,
Чтобы радовал быт вас и труд,
Чтобы всё, что задумано, всё исполнялось,
Чтоб берёг вас семейный уют.

Дозвонилась и в трубку кричу: «Поздравляю!
С днём рождения! Счастья! Любви!
Силы ветра и удали ветра желаю
И, чтоб пели в душе соловьи!