На ромашковой поляне...

Николай Маркин 2
На ромашковой поляне
(Словно маки на снегу)
Лейтенант осколком ранен,
Кровь течёт по рукаву.

Клонят косы вниз берёзы,
Словно женщины родни.
На ромашках точно слёзы
Росы с полночи видны.

Травы вьют, сплетаясь, петли,
Как ткачихи на ковре.
В тень заполз солдат под ветви,
След кровавый по траве.

Взвод понёс в бою потери,
Прикрывал он весь отход.
Огрызались словно звери
Миномёт и пулемёт.

Ветерок запел над кроной,
Тронув спящие луга.
Озабочен обороной
Лейтенант был от врага.

Налицо есть две гранаты
Да патронов в пол заряд.
А берёзки, словно хаты
В вёсны, белыми стоят.

Братья рвутся к командиру,
В этом воинская суть,
Где отвага честь мундиру,
А медаль в ответ на грудь.

Те, свои, не бросят в поле,
Как бы ни был страх силён.
Совесть крепче страшной боли!
Долг в отважного влюблён!
        19.11.23