Чай

Царёва Татьяна 1
Меряю метры, мечусь по квартире,
Не находя себе места нигде.
Загнанный волк в однокомнатном мире,
Я не противлюсь всесильной Судьбе.

Знак мирозданья и горечь смиренья,
Чай без лимона и хлеба кусок,
Я напишу ещё стихотворенье –
Несколько сбившихся, скомканных строк.

Меряю вечность глотками в стакане,
Сколько  осталось? Откуда мне знать…
Тускло блестят запотевшие грани,
И проливается чай на тетрадь.