Жалейное

Царёва Татьяна 1
Мне сегодня с овчинку небушко,
Жизни чёрный лоскут отмерили.
Я как в детстве рыдаю: «Нетушки!
Я упрямая и не верю вам!».

Да ещё мне сегодня выдали
Лист бумаги и горстку строчечек,
Как невесте, что уж на выданье,
Что-то страшное напророчили.

Расплескались дожди за окнами,
Смыли прошлое бестолковое.
Болью выгнуто, болью вогнуто
Моё небо от слёз багровое.

«Маловерной мне дайте хлебушка!» –
Я у Бога прошу на паперти.
Мне сегодня с овчинку небушко,
Только храмы все нынче заперты.