Как интересно соткан мир

Царёва Татьяна 1
Как интересно соткан мир
Из тысяч маленьких событий –
Встреч, заблуждений и наитий…
Пророков, гениев, задир…

Кто сотворяет все пути,
Которыми идём по жизни
Мы от рожденья к горькой тризне,
К последнему уже «прости»?

И всё уже предрешено,
Как линий перехлёст в ладонях…
Но Бог на старенькой  иконе
Откроет знание одно –

И это – боль, и это – сласть –
Знать, что мы были, есть и будем…
Из круговерти серых буден
Лишь Он умеет жизни прясть.

В одной из маленьких квартир
Я, умудрённая годами,
Всё жгу свечу и рассуждаю –
Как интересно соткан мир.