Не герой

Царёва Татьяна 1
А ты знаешь, ведь я никакой не герой,
Очень страшно, и мне не добраться до Рая.
Увлеклась я однажды престранной игрой,
И с тех пор так со Смертью своей и играю.

Для неё поддавки, для меня на кону
Моя горькая жизнь, от и до, без реванша.
Раньше мне всё казалось – я только засну,
Всё прервётся затасканным траурным маршем.

Мне казалось ещё, что в стихах я вольна
Умирать сотни раз, ведь бумага всё стерпит.
А теперь между жизнью и смертью струна,
Что совьётся вот-вот в безысходную пе;тлю.

Не герой я совсем, прячу слёзы в рукав,
Эта партия скоро подходит к развязке,
И я знаю уже – кто останется прав,
На глазах у Фемиды  исчезла повязка.

Этот дар – умирать на бумаге, в стихах,
Стоит мне дорого;го, поверь, не лукавлю.
Вот засуну за пазуху чёрный свой страх,
На кон всё, что имею, теперь я поставлю.