Воспоминание о дружбе с бароном М

Царёва Татьяна 1
За волосы себя тяну исправно,
Болото жизни – тот ещё удел!
Но вы же знаете, я точно справлюсь,
Ведь сам барон, должно быть, так хотел!

Когда мы с ним ходили на охоту
И ели вишни, проливая сок,
Барон мне поручал одну работу –
Стрелять оленю косточкой в висок.

Потом мы с ним гоняли диких уток
И залезали вместе в дымоход…
Я вижу, тут не верится кому-то?
Но уверяю – это всё пройдёт!

Мы на часах переставляли стрелки,
Никто не знал – какой сегодня день,
И даже ели из одной тарелки,
И общую отбрасывали тень!

А что до пушки? Да, была и пушка,
И порох был – хорош, как никогда.
И брал барон тогда Луну на мушку,
Стрелял, а сверху падала звезда!

Мы объявляли государствам войны,
Кроили землю – горы, города…
Мне кажется, что я была достойна
Дружить с бароном. Правда, не всегда.

Ведь подвиг совершить я не успела,
И не стяжала, как барон, молвы…
Ему-то я казалась очень смелой,
Да вот одна не справилась, увы...

Друг Пастор, не переставай молиться,
Покинуть землю – это ерунда!
И, не смотря на глупости и лица,
Вы всё же улыбайтесь, господа!