Бывает

Царёва Татьяна 1
Бывает так  плохо, и нервно, и тошно,
И мечутся руки, хватая слова…
Когда это всё пережить невозможно,
А жизни осталось на месяца два,

Ты пишешь друзьям, словно молишь о чуде,
Ночами свои отсылая стихи,
Ведь знаешь, что скоро  их больше не будет…
Ответом – молчанье. Все стали глухи.

А нужно ведь было лишь самую малость –
Разбить одиночество гулким звонком.
Ведь были друзья? Или это казалось?
Они не при чём, ну а ты не при ком.

И ты пропадаешь с радаров Вселенной,
И нем телефон, и давно ни письма…
Лишь гулко пульсируют тонкие вены
И в сердце навечно приходит зима.