Играющая на мандолине

Александр Климов
~~~*

Девчонка играла на чём-то --
кажется, на мандолине...
Как мало хороших фото
в маминой жизни длинной!

Детские пальчики пляшут,
щиплют дрожащие струны...
Из прошлого в настоящее
звуки летят юные.

Эти глаза грусные
на старенькой фотографии
во мне вызывают чувство --
может быть, самое главное.

Щемящее "Bella, ciao"
врывается в грудь мне будто,
я с мамиными очами
встречаю души моей утро.

~~~
Девочка, играющая на мандолине.
Старое фото.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.