Половица скрипнула под моей ногой

Андрей Бердюгин 2
Половица скрипнула под моей ногой.
В окна деревянные заглянула осень.
В доме печь кирпичная с огненной душой.
Где ты, детство доброе? Я скучаю очень...

Над окном черёмуха золото листвы
Не спеша кидает на родную землю.
Вместе с ними падают и мои мечты,
Те, котрым я уже так давно не верю.

Нам хотелось многое с наших детских лет.
Но страна родная поменяла облик.
И уже не весело мы спешили вслед:
На разруху нам смотреть можно ли без боли.

Я не знаю сколько лет мне осталось жить.
Хочется войти в свой дом скрипнув половицей.
Или над селом моим с облаками плыть,
Если всё же жизнь моя просто прекратится...

18.11.2023

Андрей Бердюгин