Нам бы

Снежочекмур65
Нам бы - ни много, ни мало.
Нам бы - чуть-чуть побольше.
Нам бы - от плинтуса - в славу.
Нам бы - работы попроще.

Пешим - дорог не счесть.
Пешим - всю обувь в хламину.
Пешим - суму свою несть.
Пешим - не вляпаться в мину.

Лишним - хоть неба кусок.
Лишним - свой прочный шесток.
Лишним - пусть пятый, но угол.
Лишним - молиться, да в муках.

Нужным - принять звездный час.
Нужным - быть лучше всех нас.
Нужным - Иконостас.
Нужным - и благо, и фарс.

Светлым - жребий дан свой.
Светлым - первым в забой.
Светлым - вести за собой.
Светлым - платить сверхценой.

Железным - воспитывать гвозди,
Железным - нервы ковать,
Железным - шпарить межзвёздье,
Железным - сваи вбивать.

Нам бы - прожить бы праведно.
Нам бы - своя родословная.
Нам бы - закончить правильно.
Нам бы - уйти бы вовремя.
***