Участник 20. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Осень

Чем больше лет, тем больше знаний,
Не удивить ничем уже.
Но каждый день она иная,
Меняется на вираже.

Ещё вчера кружило лето,
Плясало в страсти свой канкан,
А нынче осени приметы
В окно видны издалека.

На ВЕТКЕ ВЯЗА лист последний
Трепещет, мёрзнет на ветру.
Его собратья мягким пледом
Укрыли землю по двору.

Цвет пледа с МОРОСЬЮ темнее:
Вчера был ярче, нынче - сер.
Глаза пленяют хризантемы,
Плафоны жёлтых энотер.

Они цветут в аллеях сада,
Ничуть не плача, не грустя,
Как будто им мила прохлада
И птицы к югу не летят.

Как будто нет в природе прозы,
Прощаний, горести потерь -
У красоты осенней поздней
Нет дня прекрасней, чем теперь.