Обретение

Николай Демин
Как встарь. Нагая, на коленях
В нагайки царстве. На спине
Сочатся шрамы. Пир злодея -
Луккул пирует. На тебе

Опять проклятье роковое -
Столетий мироточит гной;
Разбой Кавказа и конвоя,
И рты с кровавою слюной.

Не верится, что это ныне,
Сейчас, сегодня, не во сне -
Забыта Господом Россия,
Где Дьявол нынче на коне.

Могучий паводок весною
С собой уносит зимний тлен
То ли с душою, то ли с кровью -
Твоих вериг исчезнет плен.

Не может вечно длиться стужа
Потоков адского вранья -
Алтарь безумия разруша,
Ты в мире обретёшь себя.




18 ноября 2023