Кем мы будем?

Наталья Николаевна Максимова
                Отклик на стихотворение
                «Дежавю» (Владимир Филимонов 3)
                http://stihi.ru/2023/11/18/5250


Наших жизней прошла череда
Сквозь дожди, полумрак, города,
Сквозь ухабы и войн лихолетья,
Проплывая их в снах и столетьях.

Кем мы были? Мужчинами, дамами?
Искорёжены пулями, травмами,
Поднимались для нового времени,
Чтоб познать тайны рода и племени.

Чтобы лучше стать, духом выситься,
Новый опыт найдя и вынеся.
Хоть и были откаты назад,
Ещё дальше чем райский тот сад...

И сегодня, пройдя сквозь века,
Путь наш дальше - лепить ДНК,
Чтобы в будущих светлых столетьях
Мы смогли возродиться, как дети.

Снова души взлетают вверх в клин,
И не может быть мир здесь другим.



                Фото. Кадр из к/ф "Туманность Андромеды", 1967