Первый снег

Ирина Краснящих
Сегодня выпал первый снег.
Печальный, ранний, ненадежный,
И ветер, сильный и тревожный,
Прохожих замедляет бег.

Застыли капли на стекле,
Пропала в тучах неба просинь.
Неласково шагает осень
По замерзающей земле

Октябрь, 2023