Оттенки человеческой любви

Ярик Лобань
Оттенки человеческой любви,
Они всего лишь тень великой - Божьей...
Но сердце и у нас порой болит,
Когда мы, люди, не любить не можем...

В ней есть возвышенный над всем экстаз,
И тихие моменты созерцаний.
И ею души горестно кричат,
Когда любимых в мире мы теряем!

В ней нежная забота и печаль,
В ней чувство единения и радость...
Она взирала на людей с креста,
Без гнева, обвинений, порицаний...

Оттенки человеческой любви,
Они всего лишь тень великой Божьей...
Рука прибитая к кресту болит,
Но мир вокруг она не уничтожит...