Великая палитра!

Анна Ртищева 2
И фонарей   
           неброская
                заря
кружила
           голову,
и расплывалась
                нега...

А в мыслях бродит:
- Ну когда,
           когда,
                когда... -
окутает нас
           и обнимет
                снегом?!

В белёсости
           и сладостном
                венчаньи
средь фонарей
           витает
                обещанье...

Оно от милого
           и непонятного
                общенья:
тепло
           и радость,
внутреннее
           пение!

Продрогши
           в осень,
замезая
           в зиму
одно прельщает:
- Как ты жизнь
                красива!

Улыбчива...
            И грустна...
                И сердита...
 
Природа - Жизнь -
            великая
                палитра!..

19.11.2023 Анна Ртищева