Свои грехи отплачу, отмолю...

Татьяна Шехурдина
Свои грехи отплАчу, отмолю...
Твоих - не знаю, и боюсь подумать,
Что человек, которого люблю,
Несёт в своей душе не свет, а сумрак.
Что где-то там, за тёмной шторкой глаз
Скрывается неведомый мне хищник.
За вязью слов, заботой напоказ
В моей душе пороки жадно ищет.
Чтоб овладеть, завоевать, сгрести,
Зажать в кулак, мой мир переиначить.
Но ангелы во мне поют и плачут,
И с ними Злу не справиться никак.

Свои грехи отплачу, отмолю...
Но почему с тобой мне не расстаться?
Так радостно, по-детски улыбаться
Умеешь ты на выходку мою.
Вдруг, ты - мой друг, ты - свет в моём окошке?
А я во тьме ищу напрасно кошку...