Старики из итальянских хроник

Александра Скребкова-Тирелли
В долине мрамора, Ламбруско и цикад,
Процессий, что привыкли замыкать,
Быть первыми - учиться слишком поздно.
Быть первыми - у стойки в семь утра,
Потом прождать в приёмной
док
то
ра,
Услышать, что зависимость - угроза,
Зависимость от капель, табака:
Вон с некролога смотрит свысока,
Как прежде, синьорина Росси
  Роза.
Осталась в девках, вот и поделом:
Прожить одной сто лет под
ку
по
лом
Такого неба щедрого! Ке коза?*
Что скажешь? Хорошо в Его раю?
На всех вина,
и рыбы,
и краюх
Достаточно? О, ящерки, стрекозы,
Все существа, что радовали глаз,
Останетесь на свете вместо нас,
Альфонсо-пекаря,
И 'Анджело,
И Розы?

* Что? что скажешь с итальянского