Люблю я дождь

Гена Гульчеев
Люблю я дождь в любое время года,
Весёлый, скучный, мелкий, проливной.
Водой небесной радует природа,
Не только хмурой осенью, весной.
Осенний день - прибежище циклона,
Синоптиков безрадостный прогноз.
Но с помощью зонта и капюшона,
По парку прогуляться - не вопрос!
Стоит среди берёзок и каштанов
Поэт из бронзы, словно перст, в тиши.
Кафтан на нём приличный, без изъянов,
Штиблеты бесподобно хороши!
Спасает зонт от бесконечной влаги,
Сегодня он укроет нас двоих.
Подружку провожаю до общаги,
Училища барменов, поварих.
Хотя занудный дождь не для прогулок,
Но для меня погоды лучшей нет.
Жалею лишь, что Светкин переулок,
Ну, прям за парком, где стоит поэт!