Ранний снег

Надежда Лисогорская
Ранний снег, по-ноябрьски колючий,
В хмурый день освежил и взбодрил.
Хоть сгустились тяжёлые тучи,
Но как будто прибавилось сил.

Ну а если вдруг солнце проглянет, -
То дождливых как  не было бед!  -
Так светло на душе моей станет
В череде этих зим, этих лет.

Раскраснеются щёки с мороза,
С ветром свежести в дом свой войду
И в увижу: на небо с откоса
Вечер первую кинул звезду.

Там и месяц повиснет подковой, -
В светлом доме тепло охранять...
Мир нам явится чистым и новым.
Что ещё в этой жизни желать?