Рефлексия

Андрей Пасынок
Давно улетела кукушка
Из старых настенных часов,
А память в игольное ушко
Судьбы ожерелье из снов
Пытается снова продёрнуть,
Как будто всё было вчера:
Мальчишеский вихрь непокорный
И планы на жизнь у костра.
Тогда, в том мерцающем свете,
Мечталось – вот-вот заживём!
Но только другое столетье
Чуть раньше вошло в окоём.
Вошло и смутило надолго,
Явив это мир без прикрас.
Пока мы ходили за Богом,
Мещанство селилось у нас.
И я, как птенец кукушонок,
Допаренный сворой борзых,
Летаю во сне, а спросонок
За счастьем гоняюсь, как псих.
А где-то в неведомом крае
Мальчишка вихрастый опять
Кукушку в окно выпускает
Украденных деток искать.