Сорок-н-ролл

Сергей Слесарев Спб
Снова наступает сентябрь -
Улетать приходит срок,
Только улетать не хотят
Сорок черно-белых сорок.

Над поляной льется рок -
Топот, грохот, гам и бег -
Это пляшут сорок сорок
Словно сорок человек.

Они танцуют сорок-н-ролл -
Рок веселых сорок!

Танец маленьких лебедей,
Танец маленьких утят...
Чем сороки хуже людей?
Тоже танцевать хотят.

Кончился холодный дождь,
На поля ложится снег,
Но сказал сорочий вождь -
Не замерзнем мы вовек

Пока танцуем сорок-н-ролл -
Рок веселых сорок.

От сорок струится пар,
Под ногами тает лед,
Но не страшен им декабрь,
Рановато им в полет.

Ходит ходуном земля,
Словно пляшет носорог!
На сорок любуюсь я,
Я любуюсь на сорок.

Они танцуют сорок-н-ролл -
Рок веселых сорок!

Знаю я свободы вкус,
Но когда придет мой срок,
Я наверно запишусь
В стаю тех веселых сорок

И я станцую сорок-н-ролл -
Рок веселых сорок!..