Лимонад

Алексей Сладков
Нет ни морской волны, ни прохладных грёз.
Ветер истории их от меня унёс.
Только простой лимонад у меня в меню.
Официантке холодность я вменю

И не оставлю ей 20 рублей на чай,
Не подмигну у выхода невзначай,
Не получу ответ полусонных век.
Так развлекается маленький человек.

Нет ни картофельных грядок, ни парника.
Где-то в кустах через силу ползёт река.
Линия жизни потрескалась на стекле,
Ветхое здание долго хранит секрет.

Лезу наверх, упуская из виду низ.
Лестница крестится. Батюшки, не сорвись!
Ветер истории воет из-под застрех.
Так забывается маленький человек