Средство от поэтической депрессии на исходе осени

Мила Семенова
Ноябрь, депрессия, морозы,
Но как-то за тебя неловко -
Поэт, оставь хандру за дверью 
И срочно выкопай морковку,

На кухне вымой и почисти,
Натри родимую на тёрке,
Орехи грецкие, петрушку,
Чеснок верхушкою на горку.

Как будто Маттерхорн на блюде,
Поросший лесом у подножья,
Вокруг всё чисто, всё красиво
И никакого бездорожья.

Заправь салатик майонезом
И съешь на завтрак и на ужин.
Депрессия опасна в осень,
Тут витаминный комплекс нужен.

Без витаминов никуда,
Сплошная ныть и ерунда...