Сбудься, прошу

Василёк Полутонов
Череда календарных широт — отныне всего лишь цифры.
Я ждал тебя. Месяц, год.
Ждал, кажется, больше жизни.

Запиваю чаем вискарь.
Горло жжёт сожаления привкус.
Говорят: это просто февраль.
Говорят: обязательно выйдет.

Только вот не выходит. Ни в раз.
Обещал, а и всё же — вновь мимо.

Я искал тебя. Бог помогал.
Но мы вместе прошли, увы, мимо.

Ты осталась в забытых мечтах.
Ты мне снишься. Бывает, порою.

Я просил тебя, дай же мне знак!
Я молил, обещая подмогу.

Только бестолку. Нет в этом смысла.
Как и прежде — ты образ мечты.

Я так ждал тебя, Господи, вечность!
А тебе всё никак не прийти…

Завтра вновь я проснуся собою.
И мне снова захочется выть.
Вот так в голос, да в небо ночное.
Лишь бы только тебя позабыть.

Завтра снова — я буду как прежде.
Раны кутать подбитым крылом.

И твой призрак мне шепчет надеждой.
И твой лик, мне мерещится сном.

Я устал. Я безбрежно потерян.

Я запутался. Нить потерял.

Возвращайся, прошу!
Пусть, как прежде — будет полон тобой океан!

Пусть я вновь буду шальный гуляка!
Пусть я буду бельмом на глазу!

Но, пожалуйста, здесь, оставайся.
Но, пожалуйста, сбудься, прошу…