Про Ванечку и Анечку

Николай Шумов
Играл мальчишка Ванечка
В песочнице. И вот
Подходит к Ване Анечка
С улыбкой во весь рот.

Подходит к Ване Анечка,
И говорит: -Привет!
Привет! – сказал ей Ванечка,
С улыбкою, в ответ.

И солнышко весеннее
Порадовалось им.
И было воскресенье,
И хорошо двоим.

Вот час прошёл, наверное.
А может два прошло.
И счастье их безмерное
Куда-то вдруг ушло.

Есть захотела Анечка.
Похлопала карман:
-Не съесть ли мне, Вань, пряничка
С тобою пополам.

Сказал ей Ваня: -Анечка,
А я их не люблю.
Давай, я вместо пряничка,
Нам торт большой слеплю.

-Лепи, - сказала Анечка.
И с рук смахнула грязь.
Потом достала пряничек,
И съела, не делясь…