Красив, умён...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Красив,умен.."твердили дамы.
Вздыхали томно в тишине,
Когда походкою ты прямо
Из бальной залы шёл ко мне.

Прикрывшись веером,шептали
"О,как же дивно он хорош!"
Лишь одного они не знали,
Что ты уже в мой дом был вхож.

Был с папенькою так любезен.
Ему о планах рассказал,
Что хочешь быть ему полезен,
Чтоб зятем он тебя считал.

А я сидела в уголочке
И,скромно глазки опустив,
Мечтала о свидании,точно,
Где б сердце мне своё открыл.

Но было всё так прозаично.
Помолвку объявил отец.
Руки моей просил ты лично,
Чтоб повести там под венец.

Потом был бал,мы танцевали
И было так приятно мне,
Когда помолвку объявляли.
Всё было будто бы во сне...

"Красив,умен..."вздыхали дамы
" Но только вот,увы,женат..."
Не скрыть им зависти,упрямо
С тоской на нас они глядят.