Только лишь глаза закрою

Сергей Макиенко
Только лишь глаза закрою               
Сразу вижу облик твой.               
Речку, небо голубое               
Что дарует мне покой.               

И берёзовую рощу               
С изумрудною листвой.               
Звёзды снятся тёмной ночью               
Над моею головой.               

Я люблю тебя Россия               
Купола твоих церквей.               
Есть божественная сила               
Та что делает добрей.               

Широки полая, без края               
В них ромашковый настой.               
Милая моя, родная               
Вряд ли мне найти другой.               

Так хочу в твои объятия               
Нежной ласки и любви.               
Слушать как под вечер сладко               
Распевают соловьи.               

Где заря прольёт за лесом               
Словно красное вино.               
Родина, Россия, место               
Где мне дышится легко.               

16 Ноября (21:18) 2023.