Я люблю село родное

Сергей Макиенко
Я люблю село родное               
Там где сладкий запах трав.         
Речку, небо голубое               
Крепко - крепко всё обняв.            

Где тропинка вьётся змейкой      
К дорогому роднику.               
У заборчика скамейку               
Сяду, просто отдохну.               

Камыша знакомый шорох             
С одуванчиками луг.               
Мне цветочек каждый дорог         
Он пускает нежный пух.               

И плывёт, плывёт над полем      
Музыка степных цикад.               
Пахнет клевером и мёдом               
Я вдыхаю аромат.               

Васильковой синью тешусь             
Ветер гладит их рукой.               
Есть у них святая внешность      
Здесь надежда, здесь покой.      

Поле золотых колосьев               
Словно сказочный мираж.            
Приезжайте люди в гости            
Проведите отпуск ваш.               

 17 Ноября (11:45) 2023.