Тем самым вечером

Грудью На Тернии
А сильные люди погибают тем самым вечером.
Надламываются, словно сухой тростник
Выключив телефон и отменив все встречи
Сползают по стенке, вскрыв наконец гнойник

Приняв наконец все то, что прятали под одеждами
Что изгоняли из мыслей, пытаясь забыться сном
Приняв, что умерло самое главное - их надежда,
Служившая той прослойкой, что прикрывала дно.

А сильные люди ломаются с треском, который другим неслышим.
Их смех становится громче, шутки пронзительней стрел,
Они пытаются заполнить ту самую нишу,
Пытаются заполнить тот самый больной пробел.

И вдруг понимают этим тихим осенним вечером
Что эти пробелы ничем и никем не заполнить
И люди ломаются, смиренно ссутулив плечи
Останки надежды сжимая в своих ладонях.