Притча о Дружбе

Томина Татьяна Анатольевна
Жила когда-то та девица.
Дом - словно райский уголок,
В саду - любые звери, птицы,
И к счастью путь был недалёк.

Девицу Дружбою ту звали,
Не ведали, что есть Вражда.
Покуда слов "моё" не знали,
Она в сады их не пришла.

Но кто-то вдруг себе присвоил,
А что - не важно, куст иль луг.
Повесил бирку, что достоин
Лишь он пускать туда подруг.

Заполошились звери, птицы,
Давай хватать себе куски.
Из дома вышла та девица:
Везде заборы - вид тоски.

Её не каждый хочет видеть,
Ушла от них. "Ау, ты где?"
Не хочет Дружба ненавидеть,
Заборы же милы Вражде.

ноябрь 2023